lunes, 27 de junio de 2016

Receta de bizcocho clasico


El sabor de siempre

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 50 ml agua
  • 25 ml aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • una pizca de sal
  • la ralladura de una naranja o limón

Preparación:

Montar las claras con la mitad del azúcar y reservar
Montar las yemas con el resto de azúcar, una vez doblen su tamaño agregar el agua y el aceite.
Tamizar la harina, agregar la levadura, la ralladura de naranja y la pizca de sal.
Incorporar la harina a la mezcla de las yemas de huevo, por ultimo agregar poco a poco las claras montadas.
Precalentar el horno a 170 grados.
En un molde para horno de 18 a 20 centímetros de diámetro, colocar la masa de bizcocho.
(Recordar poner al mode spray para hornear o papel de horno, para que el bizcocho no quede adherido al molde)
Cocer al horno a 170 grados durante 40 o 45 minutos (siempre dependiendo de cada horno).
Este bizcocho es ideal para tomar solo con un vaso de leche o un buen té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario