lunes, 11 de abril de 2016

Pan de canela, especies y naranja


Buenísimo a cualquier hora del día


Ingredientes para la masa:
  • 25 g de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 6 semillas de cardamomo machacadas
  • 2 anises estrellados machacados 
  • 45 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 450 g de harina 

Ingredientes para el interior del pan:
  • 100 de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada (tamaño postre) de canela molida
  • la ralladura de una naranja 

Preparación:

Poner la levadura desmigada en un cuenco y reservar.
El cardamomo machacado, el anís estrellado y la leche en una cazuela y calentar a temperatura muy baja.
Añadir  la levadura y remover hasta que este disuelta.
Añadir el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Añadir la sal, luego añadir la harina poco a poco y amasar con las barrillas de amasar del robot de cocina durante 5 minutos (si no tenéis robot deberéis amasar a mano durante al menos 10 minutos).
Coger el cuenco de masa y tapar con film, dejar reposar durante una hora en un lugar donde no haya corrientes y no sea frío.

Para el relleno, derrite la mantequilla en una cazuela hasta que este dorada, pero que no se queme.
Sacar del fuego, pasar la mantequilla a otro recipiente y dejar enfriar hasta que llegue a cuajar, pero que no endurezca del todo (la podéis meter un rato en la nevera).
Cuando este cuajada batirla con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja, hasta que quede cremosa.

Untar un molde de plum cake con mantequilla (reserva).

Cuando la masa haya crecido despues de reposar una hora, la extendéis en forma de rectángulo.
Extender el relleno de mantequilla sobre la masa rectangular y envolver.

Cortar la masa en seis tiras aproximadamente 


Colocar los seis trozos pegados en el molde de plum cake.





Coloca los trozos en el molde y separalos un poco con los dedos, tapa el molde y deja que fermente durante otra media hora.

Precaliente el horno a 170 grados y hornea durante 25 minutos con el horno arriba y abajo (recuerda tapar el molde con papel de aluminio por la parte superior) y 5  minutos antes de acabar el horneado sacar el papel de aluminio para que se dore por arriba.

Precalienta el horno a 175ªC y hornea el pan en la parte inferior 35-40 minutos. Después de 15 minutos comprueba que no esté demasiado dorado. Si así fuera, tápalo con papel de horno o de aluminio.




 

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